CARA MENGATASI SEPATU KEBESARAN

Posted by Fajri Anti  |  No comments
Copyright © 2015. Seputar Sepatu – Modif by: Themes Ladiesmail
Template by: Bloggertheme9

3 Cara Mengatasi Sepatu Kebesaran

Tips Mengatasi Sepatu Kebesaran
Sepatu dengan ukuran yang sesuai akan memberikan kenyamanan saat digunakan. Tapi apa jadinya jika sepatu kebesaran?? Berikut admin akan memberikan tips untuk mengatasi sepatu yang kebesaran, seperti :
  1. Gunakan Kaus kaki tebal. Kaus kaki biasa digunakan untuk melindungi kulit agar tidak terkena gesekan sepatu yang akan menimbulkan lecet. Kaus kaki juga berguna untuk menyerap keringat, dan satu hal lagi yang sangat bermanfaat, kaus kaki bisa menjadi salah satu pilihan andalan saat ukuran sepatu kebesaran. Namun hal ini hanya bisa menjadi pilihan saat sepatu kebesaran beberapa cm saja.
  2. Gunakan ‘sumpelan’. Menggunakan sumpelan adalah hal tradisional yang sering dilakukan banyak orang saat sepatu terlalu besar. Sumpelan yang digunakan dapat berupa kain atau busa yang ditaruh di bagian ujung depan sepatu. Menggunakan hal ini adalah salah satu cara efektif untuk mengganjal sepatu agar sepatu tidak terasa terlalu longgar.
  3. Gunakan ‘padding cushion’. Tips terakhir ini adalah tips paling ampuh dan terbilang modern. Beberapa toko sepatu saat ini telah banyak menjual ‘padding cushion’ atau alas kaki untuk sepatu yang berguna untuk membuat alas kaki menjadi lebih empuk dan tentunya menjadi salah satu cara untuk mengakali sepatu yang kebesaran. ‘padding cushion’ ini akan menambah volume di dalam sepatu sepatu. Ketebalan dan ukuran ‘padding cushion’ juga beragam sehingga dapat dipilih yang sesuai untuk ukuran.

Demikianlah “3 Cara Mengatasi Sepatu Kebesaran“. Semoga bermanfaat buat kalian semua.

Baca juga:
Iklan

CARA MENGETAHUI SEPATU ORIGINAL / TIDAK

Posted by Fajri Anti  |  No comments
Copyright © 2015. Seputar Sepatu – Modif by: Themes Ladiesmail
Template by: Bloggertheme9
Cara Mengetahui Sepatu Original Atau Tidak
Perbedaan Sepatu Original dan Palsu atau KW
Apakah kita sudah yakin, memilih sepatu yang original?

Bagi kalian yang memiliki hobi mengoleksi sepatu – sepatu original ternama, pastinya sudah menyadari membeli sepatu yang original dan sepatu yang tidak. Tanpa kita sadari banyak diantara kita mempunyai sepatu tiruan yang harganya juga sama dengan aslinya.

Tips berikut ini akan membuat anda dapat memilih sepatuyang original :
  1. Saat kita membeli sepatu original yang pertama kita pikirkan adalah harga. Indikator ini dinilai sebagai indikator yang cukup aman, karena jika dibandingkan dengan sepatu tiruan, sepatu original akan lebih sedikit mahal dengan harga sapatu palsu yang lainnya.
  2. Tidak hanya harga saja. Tetapi kita harus dapat melihat fisik dari sepatu – sepatu yang akan dibeli. Dengan mencium bau sepatu, juga merupakan cara membedakan sepatu yang original ataupun palsu.
  3. Kita harus bisa memperhatikan detail material yang digunakan. Untuk sepatu aslli pastinya meterial yang digunakan lebih nyaman, aman dan awet. Bagian outsole sepatu yang original pastinya tidak licin dan akan lebih terasa kesat. Khusus untuk jenis sepatu olahraga dan casual seharusnya memiliki heel protector guna menjaga tumit agar tidak cidera. Dari sepatu original itu sendiri memiliki logo yang asli dan tidak logo asal – asalan.
  4. Memilih keaslian sepatu, dapat kita lihat dengan cara memperhatikan lem dari sepatu. Pastinya dalam pembuatan sepatu lem tidak akan belepotan atau jahitan yang tidak benar. Serta pembuatannya diproduksi dengan tingkat ketelitian yang tinggi, sehingga tercipta produk yang rapi.
  5. Khusus untuk sepatu original Crocs, pastikan material yang digunakan adalah crocslite bukan karet ataupun plastik. Crocslite memiliki karakteristik yaitu ringan, empuk, halus dan sangat nyaman digunakan. Selain itu material crocslite tidak akan tenggelam dalam air dan untuk tulisan di telapak kaki selalu menggunakan koma bukannya titik.
  6. Perhatikan tulisan pada tag sepatu. Untuk sepatu original, sudah pasti tulisannya nampak terang dan tidak mudah hilang walau sudah digesek-gesek dengan kuku. Selain itu, pada tag pastinya mencantumkan detail deskripsi sepatu yang kita beli bukan hanya sekedar logo atau lambang merk saja.
Demikian beberapa tips mengetahui keaslian sepatu agar kita tidak tertipu oleh orang-orang yang mementingkan keuntungan pribadi dengan memalsukan sepatu-sepatu merk ternama.
Baca juga:

CARA PADU PADAN SEPATU DENGAN BAJU

Simak 5 Cara Padu Padan Sepatu dengan Baju Agar Penampilan Kamu Terlihat Forever Young

©2018 HIPWEE
1 YEAR AGO BY DWITA APRILIANI
Featured Image

Cewek itu suka dilanda kebingungan dalam mix and match baju saat mau bepergian. Beragam warna dan model pakaian bikin kamu galau memilihnya. Termasuk sepatu yang jadi penunjang penampilan. Yah, maklum saja karena sepatu memegang peranan penting ketika kamu melangkah. Cantik atau tidaknya kamu saat itu ‘kan dilhat juga dari bagaimana kamu memilih alas kaki.

Oleh karena itu, biar penampilanmu tak hanya enak dipandang, tapi juga cantik dilihat ketika berjalan, kamu perlu ketahui cara padu padan outfit dengan sepatu. Nggak mungkin juga kalau penampilanmu malah gagal keren dan tampak seperti nenek-nenek. Simak panduan 5 mix and match berikut ini yuk!

1. Pilih sepatu yang warnanya senada dengan baju, tetapi pilih yang lebih gelap/muda sedikit

sedikit lebih tua atau muda

sedikit lebih tua atau muda via www.instagram.com

Kadang, kamu suka tampil dalam satu warna. Mulai dari atasan hingga bawahan semuanya sama. Namun, ketika memilih alas kaki sebaiknya pilih warna yang sedikit lebih gelap atau muda dibanding pakaian. Karena pilihan warna sepatu yang lebih gelap atau muda ini membuat penampilanmu terlihat jauh lebih berwarna. Kamu pun jadi makin menarik!

2. Kamu boleh pakai sepatu yang warnanya sama dengan outfit. Asalkan bahannya berbeda

bahannya berbeda

bahannya berbeda via www.instagram.com

Mengenakan outfit dengan alas kaki yang warnanya senada sebenarnya tak masalah. Tapi, kamu harus pastikan bahan sepatunya berbeda dengan pakaianmu. Misalnya pakaianmu serba jeans, lalu mengenakan sepatu casual yang berbahan kain jeans juga. Sebisa mungkin pilih bahan yang berbeda supaya penampilanmu nggak membosankan. Meski warnanya sama, tekstur pakaian dan alas kaki yang berbeda ini bikin kau terlihat makin cantik.

‘Kan malas juga kalau kamu dianggap beli bahan yang dibuat sekaligus untuk bikin baju, celana, dan sepatu.

3. Tampil formal nggak berarti alas kakinya juga formal. Kamu bisa memadukannya dengan flat shoes dan sneakers 

padukan dengan sentuhan kasual

padukan dengan sentuhan kasual via www.instagram.com

Saat diminta datang ke suatu acara formal, kamu suka memakai baju yang serba formal. Misalnya pergi ke kondangan atau acara kantor, nah kamu tetap bisa tampil dengan memberikan gaya kasual. Kamu dapat mengenakan sneakers atau flat shoes – dengan rok batik dan blouse. Atau sebaliknya, yakni pakaianmu kasual, tapi alas kakinya yang formal? Ah, tetap bisa, kok!

Penampilanmu nggak hanya keren, tapi juga berbeda dari yang lain.

atau sebaliknya

atau sebaliknya via id.pinterest.com

4. Kadang, outfit kamu warnanya nggak semua senada. Kamu bisa pilih salah satu warna yang sesuai untuk sepatu

pilih sesuai warna salah satu pakaian

pilih sesuai warna salah satu pakaian via www.instagram.com

Kalau baju yang kamu kenakan terdiri dari berbagai warna, kamu dapat memilih warna salah satunya untuk alas kaki. Entah itu atasan atau bawahannya, kamu bakal terlihat keren, lho. Dengan begitu, kamu sukses telah mencuri perhatian dan makin memesona ketika melangkah. Siapa yang nggak menoleh ke arahmu kalau begini?

5. Kamu bisa pilih sepatu dengan warna netral seperti hitam atau cokelat. Mau pakaianmu warna apapun pasti cocok

pilih warna netral

pilih warna netral via www.instagram.com

Buat kamu yang nggak terlalu suka mengoleksi sepatu, kamu dapat memilih alas kaki yang bewarna netral. Warna-warna seperti hitam, cokelat, krem, biru gelap, dan abu-abu adalah warna-warna yang bisa kamu andalkan. Jadi, mau pakaianmu warna apapun pasti cocok dikenakan dan nggak perlu bingung lagi.

Sekarang kamu nggak bakal terlihat seperti nenek-nenek memadupadankan pakaian dengan sepatu. Tanpa warnanya harus sama dan bahannya juga, kamu dapat terlihat cantik dan menawan. Jauh dari kesan nenek-nenek deh.

Baca juga :

TIPS MEMILIH SEPATU

TIPS MEMILIH SEPATU

Copyright © 2016 Khakikakiku

  • Category : Article
  • 14 Jun
  • Views : 6781
  • Comments : 0

TIPS MEMILIH SEPATU WANITA SESUAI BENTUK KAKI

Tak hanya digunakan untuk melindungi kaki saja sepatu juga merupakan sebuah aksesoris pria dan wanita untuk menunjang sebuah penampilan. Namun dalam pemilihan sepatu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan mulai dari ukuran, warna, model dan juga bentuk kaki. Mengetahui bentuk kaki merupakan hal penting yang harus dilakukan sebelum memilih sepatu. Hal ini dikarenakan setiap orang memiliki bentuk kaki yang berbeda. Sehingga salah dalam pemilihannya saja dapat membuat penampilan kamu semakin aneh dan tidak menarik.Berikut tips memilih sepatu wanita sesuai bentuk kaki yang kamu miliki. Penasaran kan apa saja tipsnya? Simak tips berikut ya!

BENTUK KAKI KECIL

Do :

  • Kamu bisa memilih sepatu yang memiliki tali tipis. Sepatu model seperti ini akan menyamarkan kaki kecil kamu
  • Namun jika kamu lebih suka menggunakan sandal, kamu dapat memilih sandal yang memiliki bukaan lebar pada punggung kaki
  • High heels, sepatu heels akan membuat kaki kamu semakin jenjang dan tinggi

Don’t :

  • Hindari sepatu model ankle boots serta wedges, karena jenis sepatu tersebut dapat membuat tubuh kamu semakin pendek dan tenggelam.

BENTUK KAKI DENGAN BETIS BESAR

Tips memilih sepatu wanita selanjutnya adalah untuk orang yang memiliki betis besar. Seseorang yang memiliki betis yang besar pada umumnya memiliki rasa percaya diri yang rendah. Ini dikarenakan mereka tidak bisa menujukkan salah satu bagian tubuh yaitu kaki. Jika salah dalam pemilihan pakaian dan sepatu, wanita yang memiliki betis besar akan terlihat lebih besar dan berisi.

Do :

  • Pilihlah sepatu dengan model Sling Back Shoes, model sepatu tersebut dapat memberikan kesan langsing pada betis kamu.
  • Kamu juga bisa memilih sepatu high heels, karena model sepatu tersebut dapat memberi kesan tinggi dan langsing pada penampilan kamu

Don’t :

  • Hindari model sepatu ankle strap juga sepatu tertutup setinggi mata kaki

BENTUK KAKI YANG SEDIKIT JENJANG

Memiliki kaki yang jenjang merupakan impian bagi wanita. Namun jika kamu salah satu wanita yang memiliki kaki jenjang kamu juga harus memperhatikan sepatu yang kamu kenakan.

Do :

  • Sebaiknya gunakan sepatu model flat shoes atau sepatu model ankle strap untuk menyempurnakan penampilan kamu.

Don’t :

  • Sedangkan model sepatu yang harus dihindari adalah sepatu dengan model tali tipis, sandal jepit dan juga high heels (stilleto dan kitten heels). Ini karena jenis sepatu tersebut dapat membuat kaki kamu semakin tinggi dan jenjang.

Baca juga:

https://azrinashop.wordpress.com/2018/10/04/7-cara-ampuh-rawat-sepatu-agar-tidak-cepat-rusak/

7 CARA AMPUH RAWAT SEPATU AGAR TIDAK CEPAT RUSAK

©2008 – 2018 COSMOGIRL! Indonesia

7 Cara Ampuh Rawat Sepatu Agar Tidak Cepat Rusak

By: Onic Metheany
Photo: Photobac/Shutterstock/Clickphotos

7 Cara Ampuh Rawat Sepatu Agar Tidak Cepat Rusak

Jika kamu hobi mengoleksi sepatu, berarti kamu juga harus rajin merawatnya. Ternyata merawat sepatu nggak hanya memperhatikan cara mencuci sepatunya saja lho, terdapat beberapa step yang perlu diperhatikan agar sepatu awet. Ini caranya!

1. Selalu bersihkan

Pada akhir malam atau setelah menggunakan sepatu seharian, bersihkan sepatu dari kotoran dengan menyikatnya dengan air dan sedikit sabun colek. Setelah itu, bilas dan keringkan sebelum diletakkan di rak sepatu.

2. Jangan direndam

Niatnya mungkin ingin mencuci sepatu secara maksimal. Tapi, ternyata cara ini salah lho! Merendam sepatu dalam air justru dapat membuat warna sepatu jadi cepat pudar.

3. Bersihkan bagian dalam

Hal ini penting banget kalau kita memiliki bau kaki (Ups!). Usap sepatu dengan alkohol atau tea tree oil, atau bisa juga dengan bedak anti jamur.

4. Pakai kaus kaki

Ini juga cara terbaik untuk merawat sepatu, yaitu kita harus menggunakan kaus kaki saat menggunakan sepatu. Ini akan melindungi sepatu dari keringat yang dapat mengikis sol yang ada di dalam sepatu.

5. Mengembalikan warna yang pudar

Sepatu kesayangan warnanya pudar? If so, kita harus melakukan refinished and dyed pada sepatu. Dengan cara ini, kita dapat mengembalikan warna dan sepatu kita akan terlihat seperti tampak baru.

6. Polish your leather shoes

Pastinya kamu memiliki sepatu kulit dalam rak sepatumu dong. Oleh sebab itu, penting untuk kita memoles dengan krim khusus sepatu kulit agar terlihat berkilau. Cliing!

7. Biarkan selalu kering

Jika kamu mengenakan sepatu saathujan atau mendapati sepatu basah, maka kita harus memberikan sepatu waktu untuk kering. Hal ini sangat berlaku untuk sepatu kulit. Sepatu basah dapat merusak sepatu dan bikin sepatu jadi bau! Ewwww….

Baca juga:

https://azrinashop.wordpress.com/2018/11/01/cara-padu-padan-sepatu-dengan-baju-205/

INFO PERSYARATAN

PERSYARATAN PEMESANAN BARANG

1) Isi format pemesanan
2) cantumkan identitas lengkap
3) Hubungi kontak admin.

FORMAT PEMESANAN
NAMA LENGKAP :
ALAMAT LENGKAP :
KODE POS :
NOMOR TLP/Hp :
NAMA BARANG :
JUMLAH BARANG :

BANK PEMBAYARAN: BRI / MANDIRI
PENGIRIMAN MELALUI EXPEDISI: JNE
*Pengiriman barang bisa sistem COD untuk daerah Tasikamalaya.

KIRIM KE:
Email: azrin4418@gmail.com

 

*PERHATIAN

Kami tidak selalu menyatakan bahwa semua barang yg kami post itu selalu ready..

Pos blog pertama

Ini adalah pos pertama Anda. Klik tautan Sunting untuk mengubah atau menghapusnya, atau mulai pos baru. Jika ingin, Anda dapat menggunakan pos ini untuk menjelaskan kepada pembaca mengenai alasan Anda memulai blog ini dan rencana Anda dengan blog ini. Jika Anda membutuhkan bantuan, bertanyalah kepada orang-orang yang ramah di forum dukungan.

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

Buat situs web Anda di WordPress.com
Memulai